寧波加快布局氫能產業 到2022年初步形成產業集群

[日期: 2019-01-11 ] [點擊數: 54 ] 來源: 省職教研究中心 作者:

  日前,寧波市政府常務會議審議并原則通過了《寧波加快氫能產業發展的指導意見》。

  根據意見,我市將從六方面推進氫能產業發展,其中包括打造氫能裝備制造基地、推進氫能技術創新研發、推進氫能示范應用、建設氫能產業創新協同平臺、引進培育氫能龍頭企業以及推進氫能公共服務平臺建設。

  據悉,氫能是一種熱值高、無污染、來源廣的二次能源,被視為21世紀最具發展潛力的清潔能源。氫能產業包括氫的制取、儲存、運輸和應用等諸多環節,具有創新研發起點高、產業鏈條長、涉及技術范圍廣、市場空間大的特點。當前,全球氫能產業正處于技術研發和示范推廣的關鍵期。

  意見指出,到2022年,我市氫燃料電池汽車運行規模力爭到600輛至800輛之間,初步形成燃料電池電堆、關鍵核心部件、燃料電池汽車等產業集群;到2025年,氫燃料電池汽車運行規模將擴大到1500輛,同時集聚一批具有國際影響力的氫能裝備企業,形成具有全球影響力的氫能產業基地。


聯系地址:浙江省金華市婺州街1188號金華職業技術學院 郵政編碼:321007

聯系電話:+86-579-82232899 Email:[email protected]

  • 中心網站二維碼
  • 微信公眾號二維碼
乒乓球世界排名