中心召開2019年度學術委員會會議

[日期: 2019-05-20 ] [點擊數: 45 ] 來源: 省職教研究中心 作者:

5月19日,浙江省現代職業教育研究中心召開2019年度學術委員會會議。中國職業技術教育學會副會長、華東師范大學職成教研究所原所長石偉平,全國高職高專校長聯席會議主席、天津職業大學原校長董剛,中國高教學會副秘書長、《中國高教研究》主編王小梅,中國教育科學研究院副院長高寶立,上海教育科學研究院原副院長馬樹超,中國高等教育學會職業技術教育分會理事長、浙江金融職業學院黨委書記周建松,中心主任、浙江省教育科學研究院原院長方展畫,中心副主任、義烏工商職業技術學院黨委書記王振洪,中心副主任、金華職業技術學院副校長成軍等委員,及校黨委書記、中心常務副主任胡正明,校長梁克東出席會議,現代職業教育研究院全體人員列席會議。

會上,委員們聽取了2018年中心建設情況及2019年重點工作計劃的匯報,并對2018年度中心擬獎勵科研成果的范圍、名單、等級等進行了審定。

委員們討論確定2019年全國高職教育研究論壇的主題為“高質量?高水平?高標準”,建議以“建國70周年來的中國職業技術教育”“高職擴招背景下的教育改革”以及“‘雙高’計劃引領高職發展”等為重要議題。

委員們認為,2018年中心取得的成績來之不易,可喜可賀,在職業教育決策咨詢的成果層次上已經達到了一定的高度。2019年要再接再厲尋求新的突破方向:一是既要篤定研究領域,又要把握國家政策方向,圍繞《國家職業教育改革實施方案》的要求,設定更為適切的研究目標,向職業院校傳播更多新的發展理念;二是要既要立足浙江,又要跳出浙江,把職業教育研究與長三角一體化發展緊密結合,產出更多區域性、典型性的成果,樹立起領域內研究一體化發展的標桿;三是既要注重中心成果積累,又要注重中心的形象宣傳,在成果推廣的基礎上,學習先進智庫形象宣傳的經驗,利用好全國高職教育研究論壇這一平臺,吸引更多影響力大的新媒體,展示中心研究成果和活動盛況。


聯系地址:浙江省金華市婺州街1188號金華職業技術學院 郵政編碼:321007

聯系電話:+86-579-82232899 Email:[email protected]

  • 中心網站二維碼
  • 微信公眾號二維碼
乒乓球世界排名