中心研究人員孫鳳敏的文章《學徒制高質量發展行動指南——解讀歐盟<基于工作學習的高質量學徒制指導原則>》在《中國職業技術教育》上發表

[日期: 2019-06-05 ] [點擊數: 14 ] 來源: 省職教研究中心 作者:

    浙江省現代職業教育研究中心研究人員孫鳳敏的文章《學徒制高質量發展行動指南——解讀歐盟<基于工作學習的高質量學徒制指導原則>》在《中國職業技術教育》2019年第12期上發表。

    文章指出,歐盟《基于工作學習的高質量學徒制指導原則》以高質量學徒制為核心,從國家和社會伙伴共同參與治理、企業(尤其是中小企業)參與學徒制的支持、學徒制的吸引力和職業指導的改進、基于工作學習的質量保障四個維度生成了20條高質量學徒制的指導原則,呈現出內外保障雙驅動、基于工作學習、強化企業作用等特點。這些指導原則為歐盟學徒制的質量建設提供了系統性的發展依據,對于構建歐洲層面的學徒制質量文化也具有重要作用。


聯系地址:浙江省金華市婺州街1188號金華職業技術學院 郵政編碼:321007

聯系電話:+86-579-82232899 Email:[email protected]

  • 中心網站二維碼
  • 微信公眾號二維碼
乒乓球世界排名