中心副主任成軍在全國職業院校教師教學創新團隊高級研修班上作典型發言

[日期: 2019-08-26 ] [點擊數: 13 ] 來源: 省職教研究中心 作者:

823日下午,由教育部教師工作司組織的全國職業院校教師教學創新團隊高級研修班在國家教育行政學院順利閉幕,作為學校首批入選國家級職業教育教師教學創新團隊——學前教育專業教師團隊的負責人,中心副主任成軍應邀作了《立足“三教”改革,打造高水平專業》的主題發言。

會上,成軍從學校對“三教”改革的認識與推進和學前教育專業對“三教”改革的探索與思考兩個層面進行了分析介紹。在學校設計層面,她用深化、聚焦、推進,闡釋“三教”改革具有的重要意義;用構建“4222專業群體系、立德樹人育人體系、“三引領、三融合”技術技能拔尖型人才培養體系、“1+X”證書制度試點的服務體系、教師發展體系等五個體系,為“三教”改革提供契機;用實施新技術課程群建設的“五個一百”計劃、基于“互聯網+教學”的“五個一批”建設計劃、“新四說”教研活動計劃等三個計劃,創設“三教”改革課程建設載體。在專業具體實踐層面,她以供給側結構性改革的視角,從幼兒園課程改革、專業學生的群體特征、現代教育技術變革與應用等三個角度,對“三教”改革需求進行了深入分析,并從基礎、平臺、核心、落地、發展等五個方面介紹了金職院學前教育專業進行的“三教”改革任務設計。

與會人員在會后表示,在國家級教師教學創新團隊建設伊始,金職院對“三教”改革的認識和頂層設計,及專業層面的具體推進和實踐,對他們的啟發和幫助很大,希望在今后的建設過程中能進行進一步的交流和分享。

據悉,此次研修班為期5天,首批國家級職業教育教師教學創新團隊立項(培育)建設單位負責人作為主要培訓對象參會,培訓內容涉及全面部署和安排首批國家級職業教育教師教學創新團隊建設工作,學習研討行動導向的模塊化教學改革新要求,促進復合型技術技能人才培養模式創新改革,推動新時代職業教育改革發展等。



聯系地址:浙江省金華市婺州街1188號金華職業技術學院 郵政編碼:321007

聯系電話:+86-579-82232899 Email:[email protected]

  • 中心網站二維碼
  • 微信公眾號二維碼
乒乓球世界排名