關于申報2020年度浙江省哲學社會科學重點研究基地“浙江省現代職業教育研究院中心”課題的通知

[日期: 2019-10-23 ] [點擊數: 13 ] 來源: 省職教研究中心 作者:




有關單位

2020年度浙江省哲學社會科學重點研究基地——浙江省現代職業教育研究中心課題(以下簡稱“基地課題”)申報工作現已開始,現將有關事項通知如下:

一、指導思想

高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,全面貫徹落實黨的十九大和十九屆二中、三中全會精神,特別是習近平總書記關于社科工作的重要講話精神,圍繞省委各項重大決策部署,奮力推進“八八戰略”再深化、改革開放再出發,著力研究我省職業教育以及相關領域的重大理論問題和現實問題,堅持基礎研究與應用研究并重,注重新興邊緣交叉學科和跨學科綜合研究,不斷推進學科體系、學術體系、話語體系建設,助力浙江職業教育超前發展、創新發展,為實現浙江“兩個高水平”奮斗目標提供有效的智力支持和理論支撐。

二、課題級別及資助額度

本年度基地課題分為省哲學社會科學規劃重點課題(最多不超過3和基地自設課題(不超過申報數的10%兩類

課題資助經費由浙江省現代職業教育研究中心經費列支,其中,省哲學社會科學規劃重點課題每項4萬元基地自設課題每項0.8萬元。研究經費分期撥付,首期撥付總經費的60%,其余經費待課題結題撥付。

三、課題申報及立項

1.本年度基地課題申報不設《課題指南》,主要圍繞“現代職業教育發展戰略與政策”“職業院校創新發展與高技術技能人才培養”“現代職業教育服務經濟社會發展”三個研究方向,申報者可根據自己的學術積累和專長自主選題申報

2.每個課題負責人只能申報一項課題已承擔國家社科基金項目、省社科規劃課題未完成者,當年申報全國教育科學規劃課題、教育人社科項目且主題相同者不得申報本年度基地課題(以系列著作的形式申報課題的基地負責人或學術帶頭人不受限)。申報過程中如發現課題負責人存在違規行為,中心將違規行為通報負責人所在單位,并限制負責人所在單位的申報數量。

3.基礎研究要追蹤職業教育研究領域的最新進展和學術前沿動態,體現創新性、開拓性和較高的學術思想價值,要求在立項后2-3年內完成,最遲完成時間為20231230研究時間自立項日起算。應用性基礎研究要緊緊圍繞職業教育服務經濟社會發展的重大問題進行前瞻性、戰略性和預判性研究,注重調查研究,體現規律性和創造性,要求在立項后1-2年內完成成果為研究報告的,需要有副省級以上領導批示

4.申報時間:20191020-1210日,逾期不再受理。

5.各單位的科研管理部門負責收取本單位的基地課題申報材料,《課題申報表》(13份)、《課題設計論證活頁》(19)和《課題申報匯總表》(加蓋單位科研管理部門公章)1份,紙質材料寄至浙江省現代職業教育研究中心學術部;所有材料的電子文檔發送至郵箱[email protected],并在郵件主題注明“(單位)基地課題申報”字樣。

6.申報表和活頁一律使用A3紙,雙面打印,中縫裝訂。課題申報所需的申報表和匯總表請從通知的附件中下載。

7.評審程序基地課題評審遵循“公平、公正、客觀、規范”的原則,由基地組織相關專家進行評審審完成后,在中心官網公布課題評審情況、評審專家名單、評審結果。

五、課題管理

立項的基地課題,必須遵守《浙江哲學社會科學規劃課題管理辦法》《浙江省現代職業教育研究中心課題管理辦法》的相關規定,課題管理辦法等請直接登錄中心網站中的“規章制度”查詢(網址:http://www.felwyp.tw/column.asp?/=117,504)。

浙江哲學社會科學規劃重點課題結題要求

1.課題成果的研究內容必須緊扣申報主題和研究范圍。公開發表的論文,須首要標注“浙江省哲學社會科學重點研究基地(浙江省現代職業教育研究中心)課題成果(編號xxx)”字樣;出版的著作,須將“浙江省哲學社會科學重點研究基地課題成果”作為同一級別課題的唯一標注。未達到以上標注要求的,結項時不予認可。

2.成果形式為專著的,應同時發表課題負責人作為第一作者的一級期刊論文1篇以上;成果形式為論文的,應發表課題負責人作為第一作者的一級期刊論文不少于2篇(期刊級別參照浙江大學《國內學術期刊名錄?2016年修訂版》)。發表在SCISSCIA&HCI等收錄期刊且符合2016年(修訂版)浙江大學學術期刊名錄的外文期刊的論文,需所在單位提供審核意見,同時提供論文的中文譯稿和教育部科技查新工作站出具的收錄證明等材料。

3.課題成果符合以下條件的,自動認定為結題:

1)以立項課題為基礎的相同選題立項為國家社科基金重點項目以上;

2)課題研究成果入選國家社科基金文庫或獲得省部級成果獎二等獎以上。

4.課題完成后,課題負責人應將完整的結項材料包括研究成果,報經課題承擔單位科研管理部門、基地及其基地依托單位科研管理部門審核。基地依托單位科研管理部門對照結項標準審核把關后,上報省社科聯科研管理處辦理驗收結項手續。結項材料包括:

1研究成果(成果形式為專著的,提供出版后的著作8本(套);成果形式為論文的,提供發表刊物原件或與原件審核后的復印件1份。

2《浙江省哲學社會科學重點研究基地課題鑒定結題審批書》1份。

3符合自動認定結題條件的,憑相關證明材料辦理課題結項手續。

5.其它未盡事宜參照《浙江省哲學社會科學規劃課題管理辦法》中的相關規定執行。

七、聯系方式

聯系人:王  斌   邵建東

郵  箱:[email protected]  

電  話:0579-8226507982232899(傳真)

地  址:浙江省金華市婺州街1188號金華職業技術學院圖書信息大樓1105

郵  編:321007


附件:1.浙江省哲學社會科學重點研究基地課題申報表及活頁.doc

2.各單位2020年度浙江省哲社基地課題申報匯總表.xls



  浙江省現代職業教育研究中心

20191020




聯系地址:浙江省金華市婺州街1188號金華職業技術學院 郵政編碼:321007

聯系電話:+86-579-82232899 Email:[email protected]

  • 中心網站二維碼
  • 微信公眾號二維碼
乒乓球世界排名