中心領導應邀參加第五屆中國教育財政學術研討會并作主題發言

[日期: 2019-10-28 ] [點擊數: 13 ] 來源: 省職教研究中心 作者:


10月2627日,第五屆中國教育財政學術研討會在北京化工大學昌平校區舉行,中心首席專家王振洪副主任成軍應邀出席,王振洪題為《“雙高計劃”引領下高水平區域服務型高職院校建設的思考》的主題發言。

王振洪表示“雙高計劃”是國家立足國情、放眼世界做出的一項重要綜合改革發展計劃,為高職教育高質量發展注入了新的推動力。他結合“雙高計劃”的遴選過程和公示結果,從職業教育類型特征亟待進一步強化、專業服務產業能力亟待進一步提升、多元人才培養改革亟待進一步深化等方面深入審視了“雙高”建設面臨的挑戰;然后從更加強化頂層規劃和系統改革、更加強化資源整合和精準對接、更加強化實體化運作和一體化運行等三個維度詳細闡述了“雙高”建設需要重點突破的關鍵領域。最后,他對“雙高”建設實施提出四點建議:加大經費投入,加強績效引導;鼓勵先行先試,支持率先改革;優化制度環境,助力體制突破;聚力研究協同,打造高職智庫。

據悉,第五屆中國教育財政學術研討會由北京大學中國教育財政科學研究所和中國教育發展戰略學會教育財政專業委員會聯合主辦,北京化工大學經濟管理學院承辦。本次年會重點關注“新時代的高校科技創新——愿景、政策與激勵”,分“世界一流大學的內部治理:問題與挑戰”和“項目制資金引導下的‘雙高’職業院校建設:問題與挑戰”等11個主題論壇。

  



聯系地址:浙江省金華市婺州街1188號金華職業技術學院 郵政編碼:321007

聯系電話:+86-579-82232899 Email:[email protected]

  • 中心網站二維碼
  • 微信公眾號二維碼
乒乓球世界排名